Онлайн кредиты!
» » Марис Манчинскис и Оксана Панченко покидают банк «Санкт-Петербург»
Подобрать предложение
Наш сервис подберет Вам лучшие предложения по вашим параметрам. Введите сумму и выбите нужный раздел.
Задайте вопрос нашим специалистам
Задайте вопрос нашим специалистам
Новости, 21-07-2017, 15:10, 117

Марис Манчинскис и Оксана Панченко покидают банк «Санкт-Петербург»

Марис Манчинскис и Оксана Панченко покидают банк «Санкт-Петербург»

Наблюдательный совет банка «Санкт-Петербург» 21 июля решил сократить состав правления кредитной организации с 11 до 9 человек, следует из сообщения банка в раскрытии информации. Из правления банка выходят главный исполнительный директор (CEO) и первый заместитель председателя правления Марис Манчинскис, а также заместитель председателя правления Оксана Панченко, которая руководила корпоративным блоком.

Решение принято «в целях оптимизации, повышения эффективности и оперативности работы», говорится в сообщении банка. Корпоративный блок, который возглавляла Оксана Панченко, возглавит заместитель председателя правления Владимир Скатин.

Обязанности главного исполнительного директора Мариса Манчинскиса будет исполнять глава правления банка Александр Савельев, уточнила представитель банка Анна Бархатова. «После прихода Мариса Манчинскиса эти должности были разделены, глава правления занимался стратегическими вопросами. Теперь обязанности CEO снова переходят к главе правления», — пояснила она.

Решение уйти из банка Марис Манчинскис принял в связи с семейными обстоятельствами, а Оксана Панченко возвращается в профессиональное банковское сообщество Москвы, говорится в сообщении банка. «Могу подтвердить, что возвращаюсь в Москву», — заявила в разговоре с «Ведомостями» Панченко, отказавшись от других комментариев.

«Я искренне благодарю г-на Манчинскиса за вклад в развитие основных направлений бизнеса и совершенствование системы управления банка, а также за его профессиональный опыт, который был нами востребован», — приводится в сообщении банка комментарий Александра Савельева. Манчинскис был назначен на должность первого заместителя председателя правления и главного исполнительного директора банка «Санкт-Петербург» в сентябре 2016 г. Его основными задачами Александр Савельев называл совершенствование системной бизнес-модели публичного банка, развитие расчетного и транзакционного бизнеса, трансформацию корпоративной культуры для построения digital-банка будущего.

До приглашения в банк «Санкт-Петербург» Манчинскис с 2009 по 2016 г. возглавлял Swedbank в Латвии. Ранее, с 2006 по 2008 г., он был председателем правления Swedbank в России и членом правления Hansabank (Эстония). С 2004 по 2006 г. — руководитель департамента обслуживания корпоративных клиентов и член правления Hansabank (c 2006 г. — Swedbank). Манчинскис начинал карьеру в Hansabank Group (позже переименован в Swedbank), где сначала работал руководителем отдела рынков капитала, а затем руководителем отдела финансовых рынков. Окончил факультет экономики и управления Латвийского университета, получил диплом MBA Университета Hofstra (США).

Оксана Панченко официально вошла в правление банка «Санкт-Петербург» в июне этого года. На должности главы корпоративного блока она заменила Александра Конышкова, который ушел из банка в марте. До прихода в банк «Санкт-Петербург» Панченко много лет работала в группе «Райффайзен», из которой ушла в феврале этого года. Дирекцию обслуживания и финансирования корпоративных клиентов, которой она руководила, объединили с дирекцией инвестиционно-банковских услуг, а объединенную структуру возглавил член правления Райффайзенбанка Никита Патрахин.

В целом Панченко работает в банковской сфере более 20 лет: она начинала карьеру в 1997 г. в Райффайзенбанке в должности менеджера по работе с корпоративными клиентами, а в 2008 г. Панченко вошла в состав правления и возглавила корпоративный блок банка. Она закончила Московскую международную высшую школу бизнеса «Мирбис» (MBA, финансы и кредит), а также Московский государственный педагогический институт (иностранные языки).

В составе правления банка «Санкт-Петербург» остаются Александр Савельев, Владимир Скатин, Константин Баландин, Татьяна Богданович, Владимир Лиходиевский, Кристина Миронова, Владимир Реутов, Оксана Сивокобильска и Павел Филимоненок.

Автор: Вадим Белов
Дайвайте подберем Вам выгодное предложение

Комментарии (0) :

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст комментария:*
 

Так же читают:
 
Подобрать выгодное предложение
Наш сервис подберет Вам лучшие предложения по вашим параметрам. Введите сумму и выбите нужный раздел.