Онлайн кредиты!
» » ЦБ может ввести нормативы для ВЭБа и АИЖК
Подобрать предложение
Наш сервис подберет Вам лучшие предложения по вашим параметрам. Введите сумму и выбите нужный раздел.
Задайте вопрос нашим специалистам
Задайте вопрос нашим специалистам
Новости, 5-10-2017, 14:00, 18

ЦБ может ввести нормативы для ВЭБа и АИЖК

ЦБ может ввести нормативы для ВЭБа и АИЖК

Финансовое положение институтов развития должно регулироваться, сказала сегодня председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. В том числе необходимо ввести норматив финансового рычага, т. е. отношения долговых обязательств к капиталу, считает она.

По словам Набиуллиной, институты развития в других странах регулируются, также и в России для них нужны требования к капиталу и ликвидности. «Не такие, как для банков, но определенные нормативы, которые будут обеспечивать достаточную финансовую устойчивость», – объяснила она. Это касается не только ВЭБа, но и других институтов развития, ЦБ сейчас обсуждает это с правительством. «Такие нормативы были предложены для корпорации, которая занимается малым и средним бизнесом (корпорация МСП. – «Ведомости»). Мы считаем, что это должно быть сделано по отношению и к ВЭБу, и к Агентству ипотечного жилищного кредитования» - сказала Набиуллина.

Сейчас Госдума рассматривает законопроект, наделяющий ВЭБ правом привлечения депозитов юрлиц (не связанных с его проектами), а также правом выдачи гарантий. Поправки приняты в первом чтении.

Позиция ЦБ в том, что если такое право будет предоставлено, оно должно быть ограничено средствами юрлиц, которые кредитует ВЭБ, рассказала Набиуллина, а сумма этих депозитов не должна быть выше суммы кредитов, которые выдает ВЭБ этим юрлицам. Если будут иные варианты, то ВЭБ должен быть поднадзорен ЦБ, сказала она.

Автор: Вадим Белов
Дайвайте подберем Вам выгодное предложение

Комментарии (0) :

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст комментария:*
 

Так же читают:
 
Подобрать выгодное предложение
Наш сервис подберет Вам лучшие предложения по вашим параметрам. Введите сумму и выбите нужный раздел.